750 grammes
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27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 10:06

DSCF1008Ingrédients :

 

   3 oeufs moyens

   180mL d'eau plate ou gazeuse

   6cac de margarine

   100g de farine

   90g de gruyere

   sel, poivre

 

 

   Préchauffer le four a 240°. Dans une casserole, faire bouillir l'eau, la margarine, le sel et le poivre. Hors du feu ajouter la farine en remuant energiquement avec une cuillere en bis.

 

    Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant à chaque fois pour obtenir une pate bien lisse. Incorporer le gruyere rapé. Mélanger sans trop remuer.

 

    A l'aide d'une petite cuillere, prendre la valeur d'une noix de pate puis la faire glisser avec le doigt sur la plaque de patisserie. Faire cuire une petite dizaine de minutes.

 

 

C'est délicieux, même si les gougere ne reste pas gonflées.

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