Alors la je doit avouer que je suis plutot très fiere de moi, c'était vraiment un régal :)
Ingrédients :
Pour la pate:
100g de farine
1 petit suisse 20%
40g de beurre a 41%
Pour la garniture:
100g de ricotta
100g de creme 15%
75g de dé de jambon
30g de gruyere
1 oeuf
100mL de lait
30g de mascarpone
Tout dabord il faut préparer la pate, mélanger tout les ingrédients et former une boule. Laisser reposer 30mn au frigo.
Préchauffer le four a 200°, prener 2 bols. Dans le premier, mélanger la ricotta, la creme, les dés de jambon et la mascarpone, bien mélanger.
Dans le 2eme bol, melanger l'oeuf et le lait puis bien fouetter jusqu'à ce que l'oeuf se soit incorporer dans le lait. Mélanger cette préparation dans le premier bol.
Verser ce mélange sur la pate que vous aurait préalablement sorti du frigo, étaler et mis dans un plate sur une feuille de papier sulfurisé.Parsemer de gruyere. ( pour éviter que la pate accroche)
Laisser cuire pendant 35mn a 200°, Déguster chaud ou froid c'est un pur régal :)