750 grammes
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13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 16:19

DSCF1225.JPGUne recette issue du livre "cuisiner au quotidien", un véritable DELICE ! une seule petite chose a repprocher, il y a un tout petit peu trop de sucre a mon gout, mais alors c'est vraiment trop trop bon!

 

 

Ingrédients:

 

   1 ananas frais

   4 cas de sucre cassonade

   3cL de rhum ambré ( je n'en ai pas mis)

   1 jaune d'oeuf

   2 cac de noix de coco rapé

   10cL de lait de coco

   2 cac de margarine 60% ( je n'en ai pas mis)

 

 

 

Préchauffer le four a 210°. Sur une planche rainurée, peler l'ananas, enlever le coeur, couper la chair en petits dés, les égoutter et récupérer 5cL de jus

 

   Dans une poele antiadhésive, faire caraméliser les dés d'ananas (environ 500g) avec 2 cas de sucre, arroser de rhum chaud et flamber. Laisser le jus s'évaporer. Réserver.

 

 

    Dans un bol, fouetter le jaune d'oeuf avec 2cas de sucre, puis ajouter la noix de coco rapé et le jus d'ananas récuperé, diluer avec le lait de coco: bien mélanger.

 

    Graisser 4 moules individuels avec la margarine, étaler les dés d'ananas, les recouvrir de la préparation au lait de coco.

 

    Enfourner pour 10mn puis passer sous le gril 5mn. Servir tiède ou froid.

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