750 grammes
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10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 20:25

DSCF1205.JPGUne recette absolument pas light du tout mais alors vraiment delicieuse. A faire lors de grandes occasions pour ne pas trop culpabiliser! ^^

 

 

Ingrédients :

 

     8 jaunes d'oeuf

     120g de sucre

     50 cL de creme entière

     1/2 L de lait entier

     2 gousses de vanille

     3 cas de cassonade

 

Verser la crème liquide et le lait dans une casserole. Fendez 2 gousses de vanille dans la longueur et grattez l'interieur pour y prélevez les graines. Ajouter les graines dans la casserole avec le lait et la crème et porter a ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser tièdir.

 

 

Pendant ce temps fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser doucement le mélange crème/lait dans les jaunes d'oeufs et remuer avec une spatule en bois. Passer la préparation au tamis et retirer la mousse.

 

 

Préchauffer le four a 100°, passez l'interieur des ramequins sous l'eau froide et égoutter - les sans les essuyer. Repartisser y aussitôt la crème. Poser les ramequins dans un grand plat et verser un peu d'eau chaude dans le fond du plat. Les faire cuire pendant 1h15

 

 

A la fin de la cuisson sortir les ramequins, les laisser refroidir et les placer au frais.

 

 

Au moment de servir poudrer les crèmes de sucre. Faites les caraméliser ( sous le grill du four ou au chalumeau)

 

 

 

Trop trop trop bon!

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